TV Niederrad | Aikido in Frankfurt Niederrad
TV Niederrad e.V. | Aikido in Frankfurt Niederrad

Sportarten des TV Niederrad | Aikido in Frankfurt Niederrad

Aikido

Weiche aus, wenn du gestoßen wirst und tritt ein,
wenn du gezogen wirst

Aikido ist eine japanische Selbstverteidigung.
Im Aikido setzt man der Kraft des Angreifers keinen direkten Widerstand entgegen. Die Kraft des Angreifers wird so umgelenkt, dass sie der Abwehr des Verteidigers dient. Natürliche harmonische Kreis- und Spiralbewegungen kennzeichnen Aikido.
Aikido heißt der Stoßkraft ausweichen und der Zugkraft nachgeben. Durch geschicktes Ausweichen und Nachgeben wird der Angreifer mit seiner eigenen Kraft aus dem Gleichgewicht gebracht. Wirkungsvolle Wurf- und Hebeltechniken setzen den Angreifer dann außer Gefecht, ohne den Trainingspartner zu verletzen.
Aikido stärkt durch ständiges Üben das Selbstvertrauen, die Konzentrationsfähigkeit und die innere Ruhe und vielseitige körperliche Aktivität machen unheimlich Laune. Gesundheit, Kraft, Geduld und Sicherheit werden immer größer.

Aikido beim TV Niederrad

Aikido ist die Kampfkunst für jeden der Spaß an Bewegung hat, besonders auch für Mädchen und Frauen.
Es gibt viele Definitionen für Aikido, die unterschiedliche Aspekte hervorheben. Am Besten erfährt man was Aikido ist, wenn man es ausprobiert. Wer Lust und Interesse hat, die faszinierende Budo-Disziplin Aikido kennen zu lernen, ist herzlich zum Probetraining beim TV-Niederrad eingeladen.

Donnerstag: 20:00 – 22:00 Uhr

Gymnastikraum im 2. OG

Konstantin:

Mehr Kampfsport beim TV Niederrad:

Aikido | Boxen/Kickboxen | Judo (für Kids) | Judo/Ju-Jutsu für Erwachsene ab 17 | Selbstverteidigung für Kids und Jugendliche