TV Niederrad | Kali - Silat in Frankfurt Niederrad
TV Niederrad e.V. | Kali - Silat in Frankfurt Niederrad

Sportarten des TV Niederrad | Kali - Silat in Frankfurt Niederrad

Kali - Silat

Kampfkünste der „Leeren Hände“

Kali ist die alte Kampfkunst der Philippinen und Silat die Kunst aus dem indonesischen und malaysischen Raum. Zwei Kampfkunststile, die technisch und kulturell eng beieinander liegen und sich ergänzen.
Es gibt Hebel und Wurftechniken, sowie Nervendruckpunkt-Angriffe. Sensitives Training für Koordination, Gleichgewicht und Reflexe sind ebenso Bestandteil des Trainingsprogramms. Kurze Formen für Hände/Füße und Körper sollen den Übenden als Erinnerungshilfe dienen, um sich Abläufe besser einprägen zu können. Diese Kampfkünste haben auch für die Selbstverteidigung einen hohen Stellenwert, da sie direkt sind und eine Konfrontation schnell beenden wollen. Kali und Silat haben keine sportlichen Hintergründe, sie sind für das Kämpfen entwickelt worden bzw. haben sich aus dem Kampf und den daraus resultierenden Erfahrungen entwickelt. Die Techniken werden mit Händen, Ellbogen, Knien und den Füßen sowohl stehend, sitzend als auch liegend ausgeführt.
Daneben ist es aber auch die Freude an den nicht alltäglichen Bewegungen, die das Training zu einem Erlebnis und zu einer Herausforderung machen.
Der TVN-Niederrad freut sich, diese besondere Art der Selbstverteidigungin einem neuen Kurs anbieten zu können.

Zum Training bitte mitzubringen:

Jogginghose, T-Shirts, Sweatshirts, Hallenschuhe oder Kampfsportschuhe sowie ein Mundschutz (Pflicht) und - falls vorhanden - Boxhandschuhe und Tiefschutz.

Freitag: 20:30 – 22:00 Uhr

Gymnastikraum 1.OG

Wolfgang
• Zertifiziert als 3 Dan Rang Lakan Tatlo direkt unter Punong Guro Edgar Sulite vom Lameco Eskrima International (Guro, Lehrerlaubnis und Schulzertifikat) seit 1987