TV Niederrad | Kickboxen/Jeet Kune Do/Jun Fan Gung Fu in Frankfurt Niederrad
TV Niederrad e.V. | Kickboxen/Jeet Kune Do/Jun Fan Gung Fu in Frankfurt Niederrad

Sportarten des TV Niederrad | Kickboxen/Jeet Kune Do/Jun Fan Gung Fu in Frankfurt Niederrad

Kickboxen
Jeet Kune Do –
Jun Fan Gung Fu

Die Jun Fan/Jeet Kune Do (Weg der abstoppenden Hand) Kampfkunst ist ein Konzept der Selbstverteidigung, welches von dem verstorbenen Bruce Lee (Chin. Name: Jun Fan) erstellt wurde.
Das Basissystem von B. Lee war das Wing Chun. Er fügte Techniken, Konzepte und Prinzipien aus den unterschiedlichsten Kampfkünsten hinzu, wie z.B. dem Muay Thai, Judo, Tai Chi, Kali, Boxen, Ringen, Fechten, Savate und anderen Stilrichtungen.
Es wird sowohl mit Partner als auch alleine gearbeit et. Um die Schlag- und Tritttechniken zu optimieren, kommen Schlagpolster und Pratzen zum Einsatz.
Das JKD fördert die Individualität. Jeder Mensch ist körperlich wie geistig unterschiedlich und sollte dementsprechend handeln. Nicht der Kampfstil ist wichtig, nur die Person, die ihn ausführt und mit Eigenleben ausfüllt.

Kali-Silat beim TV Niederrad

„Mein Weg ist nicht dein Weg, deine Technik ist nicht meine Technik. Nutze nur das was nützlich ist und wirf Ballast über Bord. Einfachheit und Direktheit führen zum Ziel“, um mit den Worten Bruce Lees abzuschließen.
Jeet Kun Do beinhaltet: Schlagtechniken, Tritttechniken, Knie und Ellebogentechniken, Kopf und Schultertechniken, Haltetechniken, Wurftechniken, Hebeltechniken, Würgetechniken sowie sensitive Übungsformen.

Zum Training bitte mitzubringen:

Mundschutz (Pflicht), Tiefschutz, Boxhandschuhe, wenn vorhanden eventuell Schienenbeinschützer, Hallenschuhe oder Kampfsportschuhe sowie lockere Sportbekleidung.

Mittwoch: 20:00 – 22:00 Uhr

Gymnastikraum 2.OG

Wolfgang
• Zertifiziert als 3 Dan Rang Lakan Tatlo direkt unter Punong Guro Edgar Sulite vom Lameco Eskrima International (Guro, Lehrerlaubnis und Schulzertifikat) seit 1987