TV Niederrad e.V. | Selbstverteidigung mit dem und gegen das Messer in Frankfurt Niederrad

Sportarten des TV Niederrad | Selbstverteidigung mit dem und gegen das Messer in Frankfurt Niederrad

Selbstverteidigung

mit dem und gegen das Messer

Mindestalter 18 Jahre

Etwas Grundsätzliches vorweg: dieser Kurs hat nicht die Absicht, „Schläger“ oder „Helden“ auszubilden, dafür ist dieses Thema zu ernst. Es geht einzig um die reine Selbstverteidigung und die eigene körperliche Unversehrtheit, oder die anderer Personen.
Das Mindestalter für diesen Kurs beträgt deshalb 18 Jahre und die Teilnahme ist erst nach einem eingehenden Gespräch mit dem Übungsleiter möglich. Dieser behält sich vor, Teilnehmer jederzeit auch ohne Begründung vom Kurs auszuschließen, damit das Training seinen Zweck erfüllen kann und unerwünschte Personen keinen Zugang zu Kursen dieser Art bekommen.
Das Messer ist seit Jahrtausenden unser Begleiter, ob als Werkzeug oder als Waffe. Der Umgang damit ist immer mit Vorsicht zu genießen. Egal ob man selbst ein Messer hat oder unbewaffnet ist. Nur wer auch mit dem Messer umgehen lernt, kennt die Möglichkeiten eines Angreifers und kann sich besser darauf einstellen.
Die Elemente dieses Kurses kommen hautsächlich aus den Filipino Martial Arts. Aber auch andere Kampfkünste haben Einfluss auf das Training.
Es wird grundsätzlich nur mit stumpfen Trainingswaffen geübt, entweder aus Holz, PVC, Schaumstoff oder Aluminium.
Technische Inhalte sind:
• Angriffe mit dem Messer und deren Abwehr
• unbewaffnet gegen Messerbedrohung/Angriffe zur Wehr setzen
• Alltagsgegenstände (Stock, Zeitung, Kuli) als Mittel zur Verteidigung gegen den Angreifer einsetzen
• Schulung von Koordination, Reflexen, Schnelligkeit und Zeitgefühl.

Zum Training bitte mitzubringen:

Mundschutz (Pflicht), Tiefschutz wenn vorhanden, Sportbekleidung oder lockere Alltagskleidung, Hallenschuhe oder Kampfsportschuhe.

Freitag: 19:00 – 20:30 Uhr

Gymnastikraum im 2.OG

Wolfgang
• Zertifiziert als 3 Dan Rang Lakan Tatlo direkt unter Punong Guro Edgar Sulite vom Lameco Eskrima International (Guro, Lehrerlaubnis und Schulzertifikat) seit 1987