TV Niederrad | Tai-Chi-Chuan in Frankfurt Niederrad
TV Niederrad e.V. | Tai-Chi-Chuan in Frankfurt Niederrad

Sportarten des TV Niederrad | Tai-Chi-Chuan in Frankfurt Niederrad

Tai-Chi-Chuan
(momentan nicht im Angebot)

Tue es einfach, denn es ist besser unvollkommen zu beginnen, als perfekt zu zögern.

Neu in unser Programm aufgenommen haben wir eine andere fernöstliche Entspannungsmethode, das Taoistisches TAI CHI CHUAN.
Diese Übungen sind für Menschen, die ihren Stress nicht ohne Bewegungsdrang abbauen können, sehr wirkungsvoll. Die Zusammenführung von Harmonie und Lebensfreude bedeutet Stärkung des inneren Gleichgewichtes und vermindert so die psychische Belastung. Mit der Meditation wird ein Ausgleich geschaffen. Die Gedanken können einmal weiterziehen und man hat Freiraum für sein ganzes Selbst.
Wir lernen mit unserem Körper zu leben, ihn zu bewegen, ihn zu kräftigen. Die TAI CHI CHUAN Übungen gehen bei richtiger Anwendung auf die inneren Organe ein und diese werden geschmeidiger. Man spricht von dynamischen Aspekten.

Tai Chi Chuan beim TV Niederrad

Nicht nur Verklebungen und Krämpfe sowie schlechte Durchblutung sollen behoben werden, sondern die Konzentration und Bodenständigkeit wird hierdurch befördert. Es braucht seine Zeit, um Entspannung durch diese Kunst zu erlangen.
Wir beginnen die Übungseinheit mit vorbereitender Gymnastik und Meridiandehnung. Unser Körper kann hier seine Aggressionen loslassen.
Anschließend fällt es dem Teilnehmer leicht, sich auf der Geistigen Ebene wiederzufinden.
Der beste Moment zu handeln ist jetzt.
Vieles wird sich finden und von alleine lösen, wenn wir nur beginnen und aktiv sind.

Donnerstag: 18:00 – 19:30 Uhr

Gymnastikraum im 1. OG