TV Niederrad | Selbstverteidigung für Kids in Frankfurt Niederrad
TV Niederrad e.V. | Selbstverteidigung/Ju-Jutsu für Kids in Frankfurt Niederrad

Sportarten des TV Niederrad | Selbstverteidigung für Kids in Frankfurt Niederrad

Jiu Jitsu Selbstverteidigung/ Kickboxen

für Jugendliche und JUNGE Erwachsenen

Der Kurs stellt einen optimalen übergang von unserem Jiu Jutsu/Judo-Kurs für Kinder zu den Erwachsenen Kampfsportkursen des TVN dar.

Jugendliche brauchen mehr körperliche und geistige Herausforderungen und müssen ihre Grenzen kennenlernen. Genau hier setzt der Kurs an. Ziel ist es, die übenden durch bewusstes Erlernen von Körperbeherrschung und Respekt vor sich und anderen ein Selbstbewusstsein zu vermitteln, welches neben der körperlichen Schulung auch eine persönliche Reifeentwicklung mit sich bringt.
Dazu wird neben einfacher und effektiver Selbstverteidigung aus dem Jiu Jitsu und Kickboxen auch mit Alltagsgegenständen wir Schirmen, Stöcken und Kugelschreibern.

Die Kursteilnehmer erlernen aber auch die rechtlichen Grundlagen der Selbstverteidigung in Form der Abwägung und Verhältnismäßigkeit von Angriff und Verteidigungsmitteln

Der Kurs dienst der Weiterführung des Jui Jutsu Kinderkurses, ist aber auch als Neueinsteigerkurs bestens geeignet.

Aufgrund seiner eigenen sportlichen und beruflichen Erfahrungen versteht es unser Jui Jutsu/Judomeister Mohamed Ali hervorragend, den Teilnehmern Spaß an der körperlichen und auch geistigen Herausforderung des Jiu-Jitsu und der Selbstverteidigung zu vermitteln.

Unser übungsleiter Mo besitzt den 2. DAN Ju Jutsu/ Jiu Jitsu ddk, ist Judo Trainer, und hat eine übungsleiterlizenz Breitensport. Zudem ist er Ausbilder der IHK im Sicherheitsgewerbe, diplomierter Thai- und Kickboxtrainer und hat zahlreiche Wettkampferfahrungen im Vale Tudo (MMA) gesammelt.

Montag: 18:30 – 20:00 Uhr
Fortgeschrittene (ab 12 und ältere Neu-Einsteiger)

Gymnastikraum im 1.OG

Mohammed