TV Niederrad | Sport in Frankfurt Niederrad
TV Niederrad e.V. | Boxen/Kickboxen in Frankfurt Niederrad

Sportarten des TV Niederrad | Sport in Frankfurt Niederrad

MMA/Boxen/Kickboxen

Du Willst dich richtig auspowern, hart trainieren und dabei verschiedene Kampfsporttechniken erlernen?
Dann bist du hier genau richtig.

MMA (Mixed Martial Arts) ist eine Vollkontakt-Kampfsportart ohne Waffen, die Schlag- und Tritttechniken mit Ringen- und Grappling-Techniken kombiniert. Der Sportkurs ist auch für diejenigen geeignet, die Boxen oder Kickboxen trainieren möchten.

Die Herausforderung besteht darin, jede Technik zu einem einheitlichen Ganzen zu optimieren. Voraussetzung hierfür ist, sich in jeder einzelnen Disziplin, eine solide Basis anzueignen. Das ist keine leichte Aufgabe und es bedarf dazu erheblicher Anstrengungen. Zusammenarbeit, Disziplin und Hingabe sind der Schlüssel, um ein Trainingsfortschritt zu maximieren und gleichzeitig das Verletzungsrisiko zu minimieren. Unser Kampfsport-Trainer Dio erwartet von den Teilnehmern genau diese Einstellung, damit eine maximale Trainingsleistung gewährleistet wird. Neben den üblichen Trainingsinhalten, wie Ausdauer-, Schnell- und Schlagkrafttraining, Halte- und Wurftechniken, bildet das Sparring einen zentralen Punkt beim Training.

Der Sportkurs steht Mitgliedern ab 18 Jahren offen. Jüngere Interessierte können teilnehmen, benötigen das Einverständnis eines Elternteils bzw. Erziehungsberechtigten. Für absolute Anfänger im Bereich Kampfsport ist der Sportkurs nicht geeignet.
Zum Training bitte immer Mundschutz und Hallentrainingsschuhe (unverzichtbar) mitbringen; falls vorhanden ein Paar Boxhandschuhe für das Sparring (idealerweise 16 oz).

Probestunden:
1. Stunde: Besuch eines Trainings als Beobachter
2. Stunde: Probetraining
Sofern solide Erfahrungen im Kampfsport vorhanden sind, um am Sparring/Boxen oder Grappling teilzunehmen, kann direkt am Training teilgenommen werden.

Foto:Sakuma

Dienstag: 20:30 – ca. 22:00 Uhr
Samstag: 11:30 – ca. 13:15 Uhr

Dio
Ehemaliger Mittelgewichts-Ranker im Kickboxing (Japan)

Erfahrung:
2015 - 2019: Pyranha MMA Gym Offenbach – Pro Kämpfer-Trainer
2014: Muay Thai School Frankfurt – Pro Kämpfer-Trainer
2011 - 2013: Lailaps Kickboxing Gym (Tokyo) – Kickboxing-Trainer
2006 - 2011: Professioneller Kickboxer in Japan – Platz 6 in RISE, nationale Rangliste im Mittelgewicht, trainiert von mehreren Muaythai-Champions (Chamuakpet, Patipan, etc.)
Zudem Trainingserfahrungen im College-Ringen in der Division 1 Universitäts-Team, BJJ und Judo.

Tel.: 0170 / 9 74 59 58 (AB)
Dienstags von 18:30 - 19:00 Uhr

Mehr Kampfsport beim TV Niederrad:

Aikido | Boxen/Kickboxen | Judo (für Kids) | Judo/Ju-Jutsu für Erwachsene ab 17 | Selbstverteidigung für Kids und Jugendliche