KREATIVER KINDERTANZ

KOMM UND TANZ MIT MIR!

Hier können Mädchen und Jungens im Ausdruckstanz ihre Kreativität und Phantasie entdecken, und in einem vertrauten Rahmen ihren eigenen Bewegungsausdruck finden.
Spielerisch werden neue Bewegungsmöglichkeiten zu Musik und Gesang ausprobiert. Dadurch kann sich die spontane Bewegungs- und Ausdrucksfähigkeit ausbilden.
Geschichten und vorgegebene Themen erleichtern den Kindern den tänzerischen Einstieg und die damit verbundenen Bewegungsmöglichkeiten.
Impulse der Kinder werden in den tänzerischen Darstellungen aufgegriffen und fließen in das Tanzerlebnis mit ein.
Durch positive Erlebnisse in der Gruppe werden die Spielfreude und das Selbstvertrauen der Kinder gefördert.
Durch die intensive Körperwahrnehmung wird die Konzentrationsfähigkeit, Aufmerksamkeit und Körperkoordination geschult und verbessert.
WANN:

Donnerstag: 16:00 – 16:45 Uhr